BADAN USAHA MILIK DESA

Dasar Hukum / SK Pembentukan: -
Alamat Kantor:
Profil BUMDES

Organisasi ini dapat membantu dalam peningkatan Pendapatan Asli Desa dan Menunjang Kegiatan Pertanian dan kelautan serta menumbuh kembangkan hasil pertanian dan kelautan di dalam peningkatan ekonomi Masyarakat dalam Desa. Adapun jenis Usaha atau Bisnis adalah suatu kegiatan produktif yang berkaitan dengan Upaya memperoleh penghasilan. Jenis-Jenis usaha terdiri dari serangkaian sektor dan bidang yang di lakukan Individu maupun Kelompok. Adapun Jenis usaha yang ada di Desa Motongkad yang dikelola oleh Desa yaitu :

Pengelolaan Dibidang Perikanan
Pengelolaan dibidang Perikanan ini meliputi Pembudidayaan ikan, Pembuatan Keramba, Pengelolaan hasil Perikanan, dan Pemasaran Bersama. Melalui langkah-langkah tersebut BUMDES di Desa Motongkad telah memberikan Kontribusi Positif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa melalui sektor perikanan.

Visi & Misi BUMDES

Tugas Pokok & Fungsi BUMDES